офис 9:00 до 18:00 | склад 8:00 до 22:00 Обратный звонок

12.05.2021
59

Сравнение OZKA 16.9-28 со Starmaxx16.9-28

Нагрузки на спецтехнику гораздо выше, чем на обычный автотранспорт. Они приходятся на все элементы машины, в том числе — на автопокрышки. Производители используют особые технологии при создании колес для спецтехники. Среди востребованных мировых брендов, производящих шины типоразмеров 16.9-28, заметное место занимают турецкие компании Stamaxx и Ozka. Их продукция пользуется широкой популярностью, имеет как сходные черты, так и отличия.

Немного истории

Компания Stamaxx имеет более чем полувековую историю. Производитель следит за новейшими открытиями и исследованиями, регулярно внедряет инновации при создании своей продукции. За счет этого объемы производства постоянно растут, покрышки Стамакс известны и востребованы во многих странах мира. Безопасные шины для спецтехники являются основной частью всего ассортимента.

Более молодая компания Ozka выделяется на фоне многих брендов выгодным соотношением цены и качества покрышек. При этом пользователи отмечают отличные характеристики продукции. Шины Ozka имеют высокую проходимость, способны к самоочищению, они прочные и стойкие к износу. При изготовлении применяются разные кордовые ткани.

Сравнение моделей Stamaxx и Ozka

Обе турецкие компании предлагают 14-слойные шины для спецтехники. Практически одинаковые характеристики:

  • нагрузки при давлении 296 кПа до 4 т;
  • материал изготовления — резиновая смесь высокого качества;
  • бортовые кольца.

Но есть и отличия между этими моделями. Колеса Озка уже и выше, рисунок протектора у них более плотный. Бортовое кольцо крепкое, каркас повышенной прочности.

Расстояние между ламелями составляет:

  • 11.5 см в центре;
  • 10.5 см — по краям протектора.

Стамакс обеспечит более высокую защиту за счет широких боковин и плечевой зоны покрышки. Эта резина лучше противостоит механическим повреждениям, в том числе порезам и проколам. Между «клюшками» расстояние меньше на 1 см, чем у Озка. Производитель установил максимально допустимое давление 44 psi. Разница высоты накачанного и ненакачанного колеса большая, может составлять 7-8 см.

Стоимость обеих моделей практически одинакова. Выбор между ними зависит от предполагаемых условий эксплуатации продукции.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.