офис 9:00 до 18:00 | склад 8:00 до 22:00 Обратный звонок

12.05.2021
49

Реальный размер шин 16.9-28

Чтобы правильно выбрать шины, недостаточно знать их размер. Покрышки на 16.9-28 в действительности значительно различаются между собой, хотя формально размер один. Чтобы клиентам нашего интернет-магазина было удобнее выбирать, мы сделали замеры всех шин для спецтехники, представленных в каталоге.

У нас вы найдете продукцию разных торговых марок. Теперь будет гораздо проще понять, что именно скрывается за типичными размерами, чтобы сделать верный выбор.

Параметр 1: высота шины

Этот параметр различается довольно значительно. Даже без замеров такое легко заметить чисто визуально. Если поставить несколько покрышек рядом, разница будет видна невооруженным глазом.

Параметр 2: измерения ширины

Здесь мы столкнулись с тем, что нельзя просто замерить ширину по протектору, так как результат не будет передавать в полной мере параметр ширины. Поэтому был введен дополнительный замер.

  1. Ширина от края до края протектора, самая широкая его часть. Один край соприкасается со стеной, второй – с дополнительной поверхностью, расположенной с другой стороны от шины.
  2. Ширина протектора там, где он начинается.

Эти цифры, как вы можете видеть ниже, тоже значительно различаются у разных производителей.

В других местах ширину мерить не имеет смысла, потому что она будет зависеть от диска. Для пятнадцатидюймового диска шина станет аналогичной по ширине, так как оболочка покрышки примет его форму в этом месте.

К тому же, диски на 15 дюймов можно без ущерба заменить на модель в 14 дюймов. Они дешевле, поэтому так получается сэкономить. Особенно часто такое можно встретить на шинах JCB. Тогда ширина шины в этом месте тоже будет меньше.

Результаты замеров вы можете видеть в таблице:

Производитель

Страна

Высота шины

Ширина протектора в его начале

Самая широкая часть протектора

Michelin (Мишлен)

Франция

133 см

37 см

41,5 см

Camso (Камсо) 732 модель

Шри-Ланка

136 см

37 см

39 см

Starmaxx (Стармакс)

Турция

130 см

37 см

39 см

Deestone (Дистон)

Таиланд

134.5 см

36,5 см

38 см

Galaxy (Гелекси)

Индия

133 см

36 см

40 см

Nortec (Нортек)

Россия

132.5 см

Наружные габариты

Самые широкие варианты – это шины производства Camso и Michelin.

Отдельно рассмотреть нужно боковые части, расположенные между бортовым кольцом и плечом. Некоторые производители добавляют шинам в этих местах выпуклости, своеобразные «щечки». Такое можно видеть на продукции Galaxy и Michelin.

А вот другие бренды в этой части делают либо ровную поверхность (как Camso), либо даже вогнутую внутрь.

На такое следует обращать внимание. Можно столкнуться с неприятной ситуацией. В такой выступ может попасть небольшой предмет, такой как визитка. Он оказывается между бортовыми кольцами, а шина сплющивается в этом месте. В интернете можно найти фото подобных случаев.

Теперь вам известны характеристики шин для спецтехники, которые можно найти в нашем магазине. Ориентируясь на их реальные размеры, вы будете гораздо свободнее делать выбор без риска ошибиться. Особенно это важно, если нужно заменить шины одного производителя на продукцию другого.

Если появятся любые вопросы, то обращайтесь. Наши консультанты имеют достаточно опыта и квалификации, чтобы помочь со всеми затруднениями, порекомендовать решение и помочь с выбором. Связаться с нами очень легко: можно написать на электронный адрес manager@sgshina.ru или в WhatsApp, можно позвонить по телефону +7 (499) 444-94-45. Наши шины в наличии, а мы – на связи.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.